這裡記錄了我的SEO學習記錄,以及做過的努力。

了解SEO相關知識

什麼是「Bounce Rate」 跳出率

「Bounce Rate」 是用來衡量網站的重要數字,容易和「Exit Rate」 離開率混餚。這個是指有多少百分比的訪客,進入網站後就馬上離開,沒有留在網站中。

默認情況下會覺得跳出率越低越好,但不代表頁面品質不好。

Halo插件的站點推送工具

auto-index-plugin Logo我們將深入探討如何利用Google Index API,立即獲取您網站頁面及內容,以提升谷歌對您網站頁面的快速收錄效率。

迅速提高排名(對於時間敏感的內容尤為重要)。 增加在競爭對手中脫穎而出的機會。 保持搜索結果的及時更新,獲取更高質量的用戶流量。 有了Google Index API、halo的站點推送插件插件以及我們為您整理的本教程,您現在可以讓您的網站頁面更迅速地在谷歌索引中占有一席之地。

確保你已經設定好Google Search Console

首先,您需要使用Google Search Console注冊並驗證您的網站(如果您還沒有這樣做)。

安裝插件

在halo博客後台的儀錶板>系統>應用市場找到站點推送插件

halo dashboard left panel choose plugin market安裝後就可以來到插件欄位

halo dashboard left panel choose plugin button點擊站點推送插件

choose auto-index plugin選擇基本設置

填寫完畢後按保存,選擇谷歌推送

choose googe auto-index-api在是否啟用谷歌(google)收錄推送選擇啟用

enable google auto-index然後不要關閉這個頁面,待會會需要輸入google凭据json文件内容

创建Google Index API项目

創建一個新的Indexing API項目,點擊這裡網址。然後新建一個項目

create a new project

在這裡輸入你想要的項目名字,要符合他的規範

key in your project name請注意:創建後無需點擊“轉到憑據頁面”按鈕。您可以關閉此選項卡。

創建項目後,通過打開服務帳戶頁面來創建服務帳戶。首先會提示您選擇要在其中創建此服務帳戶的API項目(在上一步中創建的那個)。

choose the project you created just now進入後,點擊創立服務賬號

choose create server account輸入自定義的服務賬號名字後會自動生成服務賬戶ID,

key in service account name

選擇並覆制整個服務帳戶 ID(看起來像電子郵件地址的那個),因為您稍後會需要它。

點擊創建並繼續

create and continue這裡選擇Owner後點擊繼續

最後點擊完成

如果轉了很久都沒辦法展示可能要等等

然後,您才能夠下載包含您的API密鑰的文件。為此,只需單擊“操作” 列中的三個垂直點,然後選擇“管理密鑰”,如下所示:

choose manage api key

進入下面的頁面後,單擊添加密鑰,然後選擇創建新密鑰選項,如下所示:

choose json type and create單擊“創建”後,.json 文件將自動下載到本地電腦中,這意味著您已成功創建API密鑰並可以繼續下一步……

驗證您的網站資源後,打開Google Search Console,在左側選擇您的資源(如果出現提示),然後單擊底部附近的設置:

choose setting點擊用戶與權限

user and permission添加用戶,輸入剛剛複製的電子郵件地址

key in the email 權限要選擇擁有者

就添加成功了!

把剛剛下載的JSON文件打開,拷貝內容到插件設定裡

保存就可以啦!

啟用API和服務

來到這裡

搜索Indexing

啟用Web Search Indexing API

就完成啦

結束

完成上述設置後,只要你發布、更新或者刪除內容,都會通知谷歌。

其他

還沒看的文章

https://www.baiyangseo.com/blog/828.html