簡介

DDNS-GO配合阿里云域名解析通过IPv4实现远程桌面连接-十一张ddns-go 是一個動態域名系統(DDNS)的 Go 語言實現,旨在簡化動態 IP 地址與域名之間的映射管理。該項目提供了一個輕量級、易於使用的工具,允許使用者根據其網絡設備的 IP 變化,自動更新相應的域名解析記錄。ddns-go 的特點包括高度可配置性、支持多個 DDNS 服務提供商、及即時的 IP 變更檢測與更新機制,使得用戶能夠方便地確保其域名與動態 IP 之間的同步。這個專案為需要經常變動 IP 地址的環境提供了一個方便而可靠的解決方案。

設置DDNS-GO的DNS服務商TOKEN

Cloudflare設置方法
ddns-setting

這裡因為我用Cloudflare作為我的dns服務商,所以需要選擇cloudflare。

前往My Profile

cloudflare前往API TOKEN

cloudflare創一個新的TOKEN

cloudflare點擊Edit zone DNS template

cloudflare在這裡選擇你要自動更新IP的域名

cloudflare然後點擊Continue

複製TOKEN到DDNS-GO的欄位

ddns-go

設置DDNS-GO要使用的域名

ddns-go

拉到最底部按確認就完成啦!

ddns-go